Ольга Левина

Ольга Левина — талантливая художница из Санкт-Петербурга. Познакомимся с её работами на тему скандинавской мифологии.

Интервью

— Здравствуйте, Ольга. Мне очень нравится ваше творчество. Хочу сказать большое спасибо за ваши красивые и качественные работы. Как давно вы занимаетесь рисованием? 

Здравствуйте. Спасибо, а мне очень приятно, что мои картинки нравятся людям настолько, что они даже берут у меня интервью.

Рисовать неосмысленно начала, как все дети, совсем рано, портила фломастерами книги и обои, потом родители, в попытках сдержать всё это, отдали в художественную школу, потом в другую, и так и понеслось. В итоге закончила художественно-промышленную академию, самостоятельно освоила цифровое рисование и продолжаю работать в компьютерно-рисовальной сфере.

— Ваш первый рисунок, помните-ли вы его? Что это было?

Первый рисунок помню, потому что его бережно сохранила мама, так что с моих двух лет он цел и поныне.

Желтая собачка с огромным количеством конечностей. Очень мифологично.
Первые осознанные иллюстрации рисовала по «Хоббиту» и «Марсианским хроникам » Брэдбери. Фэнтези, сказки  и фантастика волновали страшно, с самого раннего возраста.

— Где вы берете вдохновение? Как настраиваетесь на работу?

Не настраиваюсь вообще. Бывает, что просто едешь или идешь куда-нибудь, вдруг в голове возникает картинка, приходишь домой — фиксируешь. А вдохновение приходит после сильных впечатлений, например, от фильма, от книги, от людей, актеров, например.

— У вас есть свой узнаваемый стиль. Как это выходит? Нужно работать над этим специально или после многих лет практики, это приходит само? 

Сложный вопрос. Специально точно ничего не изобретала, просто вдруг замечаешь, что какие-то художественные и образные задачи решаются определенным способом. И решать их каким-то другим в принципе и не получается. Например, так постепенно сложилось, что я больше вообще не работаю в реалистичном направлении, все картинки декоративные, графичные. И иначе уже не получается. Но это можно красиво назвать авторским стилем.

— Вы рисовали скандинавских богов и богинь для настольной игры RAGNARÖK: Саги. Еще у вас есть несколько великолепных работ на тему скандинавской мифологии. Чем вы вдохновлялись? 

Люблю мифологию разных народов вообще, но до скандинавской серьезно добралась относительно недавно. Прочитала Старшую Эдду и очень показалось  необычно, вообще ни на что не похоже, очень яркие, колоритные персонажи, много интересных черт и деталей у каждого. Меня вообще привлекает возможность рисовать только образ героя, а не сложную сюжетную сцену. Так и получилась серия по «Перебранке Локи». По сути просто разработка образов персонажей.

А потом уже меня нашли авторы «RAGNARÖK: Саги», которым как раз требовались только сами персонажи. Ну и кроме того, мне очень понравилась идея игры, захотелось поучаствовать, и я искренне надеюсь, что она получит популярность.

— Можете дать небольшой совет для начинающих художников? 

Только самый банальный и общеизвестный: больше рисовать с натуры. Еще больше. Рисовать по воображению тоже здорово, но по собственному опыту могу сказать, что это может порождать и закреплять какие-то дурацкие и обидные ошибки в изображении. Особенно, в изображении людей. Я вот со многими до сих пор борюсь.

— Большое спасибо за то, что уделили мне время, искренне желаю вам успехов в дальнейшем творчестве.

Спасибо за внимание к моей работе и удачи во всём.

Профили автора

В завершение

Большое спасибо за то, что дочитали интервью до конца, надеюсь вы смогли узнать что-нибудь новое и интересное для себя. Записи подобного плана находятся в разделе Северные арты

Также выражаю огромную благодарность, за то, что поддерживаете интерес к моему дневнику, делясь прочитанным с друзьями и оставляя комментарии. Вступайте в наше небольшое сообщество Freinheim, чтобы быть в курсе последних новостей и событий. Все остальные разделы и записи можно найти в оглавлении.

Добавить комментарий