Dmitry ILyutkin — Мифы и легенды

Арты на тематику викингов, богов, великанов и других существ Скандинавской мифологии.

Талантливый московский художник Дмитрий Илюткин и его работы на тему скандинавской мифологии для проекта «Мифы и легенды».

Викинг берсеркер с двумя топорами

Берсерк

Интервью

• Вопрос: Здравствуйте, Дмитрий. Выражаю огромную благодарность за вашу художественную деятельность, многим людям, как и мне в том числе, очень нравятся ваши работы. Как давно вы занимаетесь творчеством? И как пришли к этому?

Ответ: Здравствуйте Кирилл и вы дорогие читатели. Думаю я рисую всю свою сознательную жизнь. Думаю не мало важную роль во всём этом сыграла моя Мама, которая всего лишь задала правильное направление.

В начале моего пути была ИЗО-студия имени Рихтера. Там мне посоветовали идти и развиваться дальше. И я поступил в художественный лицей М.А.Х.Л. Р.А.Х имени В.И.Сурикова где получил основы и проучился 6 лет. После я продолжил обучение в институте М.Г.А.Х.И. имени В.И.Сурикова на факултете графики, в мастерской (искусство книги). Где я пробыл 6 лет, закрепляя свои академические знания.

Закончив институт и получив степень и специализацию, я пошёл работать иллюстратором в издательства. Столкнувшись с реальностью (к которой институт, как оказалось, никого не готовил) понял, что иллюстратору в России прожить очень трудно. И в то же время стал понимать, что не иду в ногу со временем. Я стал искать новые пути развития и решил изучать дизайн персонажей и всё связанное с компьютерной индустрией и художником. Так я нашел место под названием Scream school.

Это уникальное место, школа компьютерной графики. Поступив туда я проучился там 2 года изучая основы дизайна и принцип производства игр на факультете Концепт арт. Очень интересное место. Несомненно школа, как и любое место имеет свои минус, но она не лишена своих больших плюсов! Это были 2 самых объёмных по информации, и тяжёлых по нагрузке, года! За такое сравнительно короткое время я узнал, и научился больше чем за 6 лет в институте! А это думаю о чём то говорит.

Инеистый великан Имир

Ледяной великан Имир

• Вопрос: Ваш первый рисунок, когда вы поняли, что это ваше?

Ответ: Мой первый рисунок? Хммм надо подумать и вернутся. В детстве меня завораживали культуры ушедших цивилизаций. Помню всё началось с древних мифов и египтологии. Я очень сильно болел Египтом. И очень любил перерисовывать их богов фломастерами в альбом! Знаете такие были химические фломики, которые меняли цвета при наложении друг на друга! XDD
А первым был рисунок соколо-голового бога солнца РА и ТОТА бога знания и письма с головой ибиса.

Скандинавские великаны Hrungnir and Mёkkurkalvi

Владыка Ётунхейма Грунгнир и его слуга глиняный великан Меккуркальви

• Вопрос:Считаете ли вы себя талантливым художником с рождения, или все дело в многолетней практике и упорстве?

Ответ: Талантливый ли я , да же не знаю. Я считаю что дело скорее в упорстве и труде. А самое главное это неудержимое желание. Жажда, попробовать и научиться. Желание научится рисовать так, чтобы показывать людям то что ты видишь, и как ты это видишь. Вызывая у них те или иные эмоции и чувства.

Один в образе странника в темно синем плаще и шляпе

Верховный бог Один в образе Странника

• Вопрос: Меня как фаната «Северной темы» сильно зацепила ваша серия работ посвященных скандинавской мифологии для энциклопедии «Мифы и Легенды». Чем вы вдохновлялись, работая над данными иллюстрациями?

Ответ: Вдохновением служило всё. От текстов и иллюстраций в старых книгах до современного кино. Понимаете, невозможно создать то что вы никогда не видели. Особенно в изобразительном искусстве. Любое творение художника это собирательный образ из его визуального опыта.

Можно сотворить новое, но оно будет всегда собрано из когда либо виденного. Например тот же бог ТОТ. Если разобрать его образ то он состоит из того что мог видеть каждый египтянин в своей жизни. Как и крестьянин так и вельможа. Тело человека и птицу ибиса. Другой вопрос как правильно совмещать образы.

Хильд - одна из Валькирий в Скандинавской мифологии

Валькирия Хильд

• Вопрос: Были ли у вас какие-нибудь творческие сложности с проектом «Мифы и Легенды» в плане рисунков?

Ответ: Особых сложностей (слава богам) не было.

• Вопрос: В разговоре вы обмолвились что недавно закончили несколько эскизов для татуировок, часто люди обращаются с такими просьбами? Каково это, знать, что по вашим эскизам люди делают татуировки?

Ответ: В плане тату это первая подобная просьба, до этого я много занимался фрилансом, делал очень разные вещи, но такое в первый раз. Мне кстати прислали фото начала накалывания этой татуировки. Чувство удовлетворения и гордости. На столько нравится человеку, что он готов это носить на себе, и тысячи людей и больше будут видеть это!

Татуировки в Скандинавском стиле, ледяной великан Имир. Эскизы на тему Скандинавской мифологии.

Эскизы на тему ледяного гиганта

• Вопрос: Ждать ли от вас, еще какие-нибудь проекты на тему скандинавской мифологии или средневекового севера в общем?

Ответ: Не знаю, вполне вероятно.

• Пожелание: Было очень интересно пообщаться, желаю вам, как творческих, так и жизненных побед. Продолжайте и дальше радовать фанатов своими качественными и атмосферными работами.

Ответ: Спасибо большое Кирилл за пожелания и приглашение на интервью. И вам читатели желаю всего самого наилучшего!

Ссылки на Дмитрия Илюткина

Все работы автора и полную серию иллюстраций «Мифы и Легенды» ищите на:

В завершение

Вот и подошло к концу наше знакомство с Дмитрием Илюткиным и его Артворками на тему Скандинавской мифологии. Дмитрий показался мне интересным и открытым в общении человеком, за что ему огромное спасибо.

Статьи подобного плана находятся в растущем и развивающемся разделе нашего проекта «Северные Арты» который и дальше продолжит пополняться интересными художниками и их артами, эскизами и рисунками на тему средневекового севера, Скандинавии, викингов, мифологии и других похожих направлений.

Большое спасибо за то что дочитали интервью до конца, надеюсь вы узнали для себя что-нибудь новое и интересное. Так-же выражаю благодарность за то что поддерживаете интерес к проекту, делясь впечатлениями с друзьями и оставляя комментарии. Ведь любой проект может расти и развиваться только благодаря новым посетителям и постоянным читателям.

One Reply to “Dmitry ILyutkin — Мифы и легенды”

1. Maria BR says: