МУЗЫКА ВИКИНГОВ ГЛАВА 2: Forndom Valravn

Очередная порция годного северного фольклора, продолжим погружение в атмосферу туманных лесов и озер и рассмотрим еще два талантливых коллектива.

Forndom/Heathen Harnow

Является детищем H.L.H. Swärd шведского композитора мульти инструменталиста. Swärd, как и Wardruna в своих выступлениях использует аутентичные инструменты и одежду и в целом их творчества имеют много общего. Последние выступления Forndom были на одной сцене с Wardruna. Музыка погружающая в атмосферу природы, вдохновляющая на творчество и размышления, очень талантливый человек, заслуженное уважение среди почитателей.

Valravn

Коллектив из Дании основанный в 2005 году, играющий в стиле фолк-электроника, основанный на базе группы Virelai играющей чистый фолк. Женский вокал, колесная лира, мандолина, флейты придают особое звучание базовым старинным мотивам. Название группы уходит корнями к датскому мифу о вороне который поглотивши останки павшего в бою короля приобрел необычные способности. На данный момент группы не существует так-как она распалась в 2013 году, коллектив успел выпустить восемь полноценных альбомов и порадовать огромное количество фанатов данного направления.

Если вы знаете других интересных музыкантов северной тематики обязательно пишите в комментариях под статьей, мы с радостью пополним нашу копилку новыми талантливыми музыкантами.

КАРТА ВСЕХ СТАТЕЙ

One Reply to “МУЗЫКА ВИКИНГОВ ГЛАВА 2: Forndom Valravn”

  1. Warkore says:

    Жаль что Valravn распались, был на их концерте в 2013-ом. Интересно тогда было в живую послушать.

Добавить комментарий